Im weiteren Verlauf dieser Seite listen wir unsere Auswahl an Büffet, Menü und Häppchen auf.

Hier finden Sie eine reichhaltige Auswahl unserer Speisevorschläge unseres Caterers.

 

Die Preise der aufgeführten Büffets und Menüs gehen von einer Abnahmemenge von

mindestens 30 Personen aus.

Bei geringeren Mengen müssten dann nach Absprache einige Teile der Büffets aus dem

Angebot herausgenommen werden.

Wir beraten Sie gerne.

 

Natürlich können wir auch auf Ihre Sonderwünsche eingehen. Sprechen Sie uns gerne darauf an.

Buffet Vorschläge

Frankenland

Vorspeise

Praline vom fränkischen Leberkloß auf Sauerkraut mit Schwarzbiersenf
Röschen vom Bachsaibling auf Ratatouillesalat
Gekochte Rinderbrust mit Paprika-Salsa


Hauptspeise

Feine Scheiben vom Rind an Buttersoße mit fränkischen Kräutern
Mini-Kartoffelgratin und fritierte Petersilienwurzel
Feines Kalbsbäckchen an Rotweinjus und Sellerieschaum


Dessert

Zitronen-Mousse auf Himbeeren und ihrem Mark

 Joghurt-Lavendel-Mohn-Eis
auf Erdbeer-Minz-Salat

 


Edel Büffet

Kalt

Cocktail vom Hummerkrabben mit Papaya und Ananas

Geräucherter  Lachs mit Sahnemeerrettich

Gebeizter Lachs mit Senf-Dillsoße

Tomatenscheiben mit Mozzarella und Basilikum

Parmaschinken auf Melonenspalten

Rindercarpaccio mit Pesto mariniert  und gerösteten Pinienkernen

Antipasti von Gemüse

Rohkost mit verschiedenen Dip-Soßen

Frische Salate der Saison mit verschiedenen Dressings


 Warm

Filetvariationen vom Rind und Schwein mit verschiedenen Soßen und Spätzle

Papageienfisch mit Papaya und Basmatireis

Kartoffel Gratin


 Zum Abschluss

Käse aus verschiedenen Ländern mit Traubengarnitur
Ausgesuchte Brot- und Brötchenspezialitäten
Vollwertbaguette


 Dessert

Tiramisu
Mousse au Chocolat
Fruchtsalat


Event Büffet

Salate und Vorspeise

Shrimps-Cocktail mit Avocado

Hähnchen-Nudelsalat in fruchtiger Currycreme

Kräuterkäse mit Cocktailtomaten

Putenschinken mit Ananas-Carpaccio

Eiersalat mit Spargel und Ananas

Brotauswahl und Baguette

 


 Warme Gerichte

Duett von Lachs und Rotbarbe in Limonenbutter mit Wildreismischung

Putenmedaillons auf Mittelmeergemüse mit Nudeln

Spinatlasagne mit Käse gratiniert

 


 Dessert

Vanillecreme mit Beerengrütze

Salat von frischen Früchten

 

Internationale Käseauswahl mit Trauben


Fränkisch-Italienische Buffet

Kalt

Hühnerschlegel

Schweinefilet mit Trüffelleber

Italienischer Parmaschinken auf Melone

Saftiger Heißrauchschinken

Schinkenröllchen mit Spargel

Antipasti aus Gemüse

Tomaten mit Mozzarella


 Warm aus der Pfanne

Nürnberger Rostbratwürste und kleine Schweineschnitzel

Gefüllte Hühnerschlegel mit Blattspinat

Toskanischer Kräuterbraten mit Rosmarinkartoffeln

Fränkischer Krautsalat mit Speck

Fränkischer Kartoffelsalat mit Speck

Frische Salate der Saison

Bauernbrot, Roggenbrötchen, Laugenbrezen, Krustenbrot

Butterröschen


 Zum Abschluss

Käse aus verschiednen Ländern mit Früchten

Bayrisch Creme mit roter Grütze

Tiramisu

Mousse au Chocolate

Obstsalat


Fränkische Schmankerl

Vorspeisen

Räucherlachs im Pfannkuchenmantel an Senf-Dillsoße

Vitello Tonnato mit Kapern

Sülze vom Tafelspitz mit frischem Gemüse

Geräucherte Entenbrust an pikantem Couscous

Törtchen vom Ziegenkäse mit Kräutern verfeinert

 

Brotauswahl

 


 Hauptspeisen

Minirinderrouladen nach Omas Rezept an Spinatspätzle

Zartes Jungschweinefilet im Brokkolimantel an Törtchen vom Kartoffelgratin

Saftige Maispoularde gefüllt mit Gemüse

 


 Desserts

Aprikosen-Joghurt-Törtchen

Minigläschen gefüllt mit Schokoladenmousse und eingedickten Früchten


Gala Buffet

 

Vorspeisen


Bunte Salatvariation an gebratenen Pilzen,
marinierte Scampis

Hausgebeizter Butterfisch mit Mango Chutney

Parmaschinken mit Melone

Rose vom Räucherlachs

Mozzarella – Tomatenspieß

dazu Baguette


 Suppe

Tomatencremesuppe
mit Sahne und frischem Basilikum


 Hauptgang

Rosa gebratenes Rehfilet an Wacholderrahm
mit Spätzle und Gemüse der Saison

oder

Zander auf Paprika-Zucchinibeet
mit Wildreis an Safransoße

oder

Tagliatelle-Nudeln mit gebratenen Steinpilzen
in Rahmsoße


 Dessert

Aprikosen-Quark-Strudel auf Mandelsoße

Salat von frischer Honigmelone
mit Joghurt-Minz-Soße

Mini-Schoko-Eclairs und Windbeutel


Genuss Momente

               

Vorspeisen - Kalt

Carpaccio von geräuchertem Lachs mit Sahnemeerrettich
gebeizter Lachs mit Senf-Dillsoße

Parmaschinken auf Melonenspalten

Antipasti von Gemüse
Rohkost mit verschiedenen Dip-Soßen

Ausgesuchte Brot- und Brötchenspezialitäten
Vollwertbaguette

Frische Salate der Saison mit Balsamico-, und Joghurt- Dressing

 

 


Vorspeisen - Warm

Kalbsrollbraten an einer leichten Kräuter-Jus
mit Gemüse und Risoleekartoffeln

Gebratenes Lachsfilet an Zitronen-Pfeffer
mariniert mit Proseccorahm und Wildreis

Pasta mit geschmorten Kirschtomaten
an Rucolapesto und Parmesanspänen

 


Dessert

Variationen von Mousse au Chocolat
Frischer Fruchtsalat


Italienische Köstlichkeiten

S u p p e 

Tomatencremesuppe mit frischem

Basilikum und Sahnehäubchen


Vorspeisenbüffet

Scampis mit Cocktailsauce

Lachs und Räucherfischauswahl

Kräuter-Shrimps in Avocados

Parmaschinken auf Melonenschiffchen

Flugenten garniert mit exotischen Früchten

Perlhuhnbrust mit Wachteleiern

Gefüllte Pourladenschlegel mit Blattspinat

Vittello Tonato

Mozzarella auf Fleischtomaten mit Basilikum

Antipasti von Fisch und Gemüse

Feinkostsalate


 warme Köstlichkeiten

Schweinemedaillons, Rinderfilet,

Lammrücken an Thymianrahmsauce oder Pilzrahmsauce

Zanderfilet an Limettensauce


 Als Beilagen:

Gemüsegratin

Spätzle, Rosmarinkartoffeln, Wildreis

Knackige Blattsalate, Gurken, Tomaten


 Zum Abschluss:

 Käse aus verschiedenen Ländern
Mit Trauben, Fruchtgarnitur und Butter

Panna Cotta, Rote Grütze, Fruchtsalat
Tiramisu mit Amarettini


Kaltes Edel Büffet

 

Fischauswahl

schottischer Räucherlachs mit Sahnemeerrettich

gebeizter Norweger Lachs mit Senf-Dillsoße

fränkische geräucherte Bachforelle

Räucherfischauswahl (nach Saison)


 Antipasti und Tapas

 Gegrilltes Gemüse, gefüllte Oliven,

Sardellen mit Fenchel

Tomate- Mozzarella mit Balsamico

Vitello Tonnato

Rindercarpaccio mit gerösteten Pinienkernen

Aprikosen im Speckmantel

Parma oder Seranoschinken mit Melone


 Salate und Dips

Ital. Nudelsalat, Griechischer Salat

Ruccola mit Cocktailtomaten und Parmesan

Tsatziki, Aioli, Tomaten-Salsa,

 

Brotauswahl, Baguette und Brötchen


 Käse und Dessert

Emmentaler, Gouda, Manchego, Peccorino,

Tete Moin, Brie, Blauschimmel Käse

 ★

Mousse au chocolat

 Marinierte Erdbeeren (nach Saison),

Panna Cotta

 Tiramisu


Mediterran

Vorspeisen

Antipasti mit gehobeltem Parmesan

Parmaschinken auf  Honigmelone

Vitello Tonato (Kalbfleisch in Tunfischsoße)

Avocadosalat mit Meeresfrüchten in Limonendressing

Tomaten-Mozzarella auf Balsamico  und Basilikum

Carpaccio von Lachs, garniert mit Shrimps

Rindercarpaccio mit Pesto mariniert und gerösteten Pinienkernen


Hauptgänge

Kräuterbraten an Thymianrahm mit Rosmarinkartoffeln

Romanesco-Gemüse

Frische Salate der Saison


 Dessert

Panna Cotta mit Waldbeeren

Tiramisu


Nürnberger Büffet

 Vorspeise

Bratwurstsülze

Roher und heißgeräucherter Schinken

Bauernwurst-Auswahl aus dem Nürnberger-Land

kleine Fleischküchle und Nürnberger Bratwürste

Stadtwurst mit Musik

Griebenschmalz und Bratwurstgehäck


 Hauptspeise

Mini-Schäufele

Backschinken

Blaue Zipfel

Klöße

Sauerkraut

Erntefrische Salate aus dem Knoblauchsland

Krautsalat, Kartoffelsalat


 Dessert und Käse

Käse und Brotspezialitäten aus der Region
mit Ziebeleskäse

Apfelküchle mit Vanillesoße

Nürnberger Creme

Kirsch-Grütze


Regionales Büffet

Kalt

Fränkisches Bachforellenfilet mit Meerrettich

Bauernschinken mit frischen Früchten

Schweinefilet mit Kalbsleberpastete

Heißgeräucherte Schinken

Nürnberger Rostbratwürste

Kleine Fleischküchle

Fränkisches Griebenschmalz

angemachtes Bratwurstgehäck


 Warm

Ofenfrisches Schäuferl

Fränkischer Sauerbraten

Kloß und Blaukraut

Fränkischer Krautsalat mit Speck

Fränkischer Kartoffelsalat mit Speck

Blattsalate mit Dressing

 

Brotspezialitäten aus dem Nürnberger Land


 Zum Abschluss

Käse mit saisonalen Früchten

Obstsalat mit Früchten aus der Region

Nürnberger Weincreme

Blechkuchen-Teilchen


Spezialitäten aus den italienischen Alpen

 Vorspeise

Vitello tonnato

Schinken mit Feigen

Rindercarpaccio

Antpasti aus gegrillten Paprika

Stangensellerie mit Gorgonzolacreme

Weiße Bohnen mit Schlackwurst


 Suppen und Hauptgang

Minestra di orzo
(Graupensuppe)

Lammragout, Kaninchen mit Paprika

Geflügelragout mit Tomaten und Perlzwiebeln

Rotkohlgemüse, Gnocchi, Polenta


 Käse und Dessert

Apfelstrudel, Weinschaumcreme mit Frischen Beeren

Käse aus der Region


Spezialitäten aus Franken

KALT

Geräucherte Fischauswahl

Schweinerücken mild gebeizt mit Sahnemeerrettich

Bauernplatte mit rohem Schinken

Gaumenzarte Matjesfilets mit Äpfeln und Zwiebeln

Stadtwurst mit "Musik"

Rohkostplatte mit Dippsoße


 WARM

Krustenbraten

Grillschinken aus der Keule

Echte Nürnberger Rostbratwürste

Fasssauerkraut mit Kümmel, Blaukraut,

Kleine rohe Klöße


 SALATE

Salate von der Marktfrau

Fränkischer Krautsalat mit Speck

Hausgemachter Kartoffelsalat


KÄSE

Käsespezialitäten vom Land mit Radieschen, Rettich und Obatztem

Laugenbrezen, Krustenbrot

Butterröschen 


 DESSERT

Eis und Obstsalat


Western-Büffet

Kalt

 Salatbüffet

mit Cesar Salat, Farmer Salat, Coleslaw


 Warm

Suppe nach Wahl

Roastbeef im Ganzen

Chicken Wings

Papageienfisch an Limettensoße

 Reis, Kartoffelecken, Barbecue Soße


 Dessert

 Mandel-Eis mit eingelegten Zwetschen und Kirschen


Wild Büffet

Hochzeitssuppe

 Salate der Saison mit verschiedenen Dressings vom Büffet

 Schweinelendchen an Champignonsoße mit Spätzle

 Reh und Hirschbraten an Wildsoße mit Klößen
Birnen mit Preißelbeeren


  Dessert-Büffet

 Mousse-Variationen

Obstsalat

Gemischtes Eis


Winterliche Büffets

Buffet 1

Geräuchertes Makrelenfilet

Fränkische Bachforelle mit Sahnemeerrettich

Auswahl von Heißgeräucherten Schinken

Feldsalat mit Speckwürfeln

Brotauswahl

 ★

Sauerbraten mit Kloß und Blaukraut

Gemüseauflauf mit Nudeln

 ★

Wintereis mit eingelegten Zwetschgen

 

 

 

Buffet 2

Geräucherter Lachs mit Sahnemeerrettich

Geflügelsalat mit Orangensegmenten

Schweinemedaillon mit Leberpastete

Wildterrine

Brotauswahl

  ★

Rinderroulade mit Apfelblaukraut und Kloß

Gemüsebrätlinge mit Soße Hollandaise

  ★

Winterliche Salate mit Dressing

  ★

Bratapfelmousse


 Buffet 3

Maronencreme-Süppchen

   ★

Krabben-Cocktailmit Fischterrine

Ente mit Geflügelleberpastete mit Wildterrine

Gebeizter Lachs mit Senf-Dillsoße

   ★

Winterliche Salate mit Dressing

   ★

Sauerbraten mit Kloß

Vegetarische Schupfnudeln

   ★

Apfelstrudel an Zimtsauce


 Buffet 4

Gemischte  Fischauswahl mit Lachs, Forelle und Crevetten

Geflügelsalat

Geräuchertes Gänsebrust-Carpaccio mit Orangensegmenten

Brot und Brötchen

 ★

Barbarie-Entenbrust an feiner Orangensoße mit Kloß und Champagnerweißkraut

 ★

EisCreation des Winters

mit Vanillezwetschgen


 Buffet 5

Antipasti vom Gemüse

Schinkenauswahl mit Heißrauchschinken, Pute und Rohem Schinken

Carpaccio von der geräucherten Gänsebrust mit Orangensegmenten

Käse aus verschiedenen Ländern mit Obatzter

Knackig frische Salatauswahl mit Dressing

Brot und Brötchen

  ★

Spanferkel vom Drehgrill

Klöße und Blaukraut

Gemüselasagne

  ★

Lebkuchen-Mousse mit eingelegten Kirschen


 Buffet  6

Lachstatar mit frischem Dill

Forellenmousse mit Kapern

Geflügelsalat mit Orangenfilets

Brotauswahl und Partybrötchen

Hausgemachter Selleriesalat, Salat von roten Rüben mit Zwiebelchen

 ★

Wildgulasch mit Preisselbeeren

Teile von der Bauernente

Wirsinggemüse, Klöße

 ★

Sauerrahmcreme mit Zimtkirschen


Buffet 7

Roastbeefröllchen mit Waldorfsalat gefüllt

Fränkischer Schinkenspeck

Auswahl von Heißgerauchschinken

Fränkisches Griebenschmalz

angemachtes Bratwurstgehäck

Bauernbrot und Brötchen

 ★

Schaschlikpfanne mit Reis

Käseauswahl mit Früchten garniert

Obstsalat


Buffet 8

 Antipasti aus Gemüse

Tomaten mit Mozzarella und Basilikum

Schinken mit Melone

Baguette und Partybrötchen

 ★

Putenoberkeulen mit Rosenkohl und Spätzle

 ★

Apfelstrudel mit Vanillesoße


Menüvorschläge


4 Gänge Menü

               

Lachs-Stremelchen an Limettensoße mit Bandnudeln

Rinderfilet an Barolosoße mit Rosmarinkartoffeln und Romanesco

Vanilleeis mit frischen Erdbeeren


 

Salat-Teller mit Putenstreifen

Tomatencremesüppchen

Zanderfilet an Dillsoße mit Wildreis

Panna Cotta


 

Fischteller mit Lachstriologie an italienischen Blattsalaten mit Baguette

Hochzeitssuppe

Rinder-, und Schweinelendchen an Thymianrahm mit Spätzle
oder
Zanderfilet an Limettensoße mit Wildreis

Gemischtes Eis auf Fruchtspiegel

Zum Abschluss

Käse und Wurstplatten


Fränkisches Menue

Fränkische Festtagssuppe

Geräucherte Forelle und Fischterrine mit Sahnemeerrettich  

Ofenfrisches Schäuferle mit Kloß und gemischtem Salat 

Oder 

Semmelkloß mit Pilzrahmsoße 

Oder 

Zanderfilet auf Blattspinat mit Reis   

Apfelstrudel mit Vanillesoße


Lendchen-Menü

 Tomatencremesüppchen mit Sahnehaube und frischem Basilikum

Gebeizter Lachs an Blütensalat mit weißem Balsamico-Dressing
und Baguette

Medaillons vom Schweinefilet an Cognac-Pfeffersoße
mit Kartoffelgratin und Romanesco-Gemüse

Mousse-Variationen mit Waffel und frischem Obstsalat